8-800-333-66-86

+7 (499) 643-33-86

Пн.-Пт., с 10:00 до 19:00 (по Москве)

Купить Comfortway

Как сэкономить на роуминге: экзотические способы

Дороговизна услуг международного роуминга всегда вынуждала путешественников искать способы сэкономить. Мы расскажем о различных способах, и начнем, неожиданно, с наиболее экзотических.

Таксофоны: привет из прошлого

Самый кондовый способ существует еще с тех самых пор, когда никакой сотовой связи и роуминга не существовало вообще. Это фиксированная связь. В местах скопления туристов (аэропорты, достопримечательности, крупные отели), а кое-где и просто на улицах до сих пор существуют таксофоны, с которых можно звонить в любую точку мира. К счастью, необходимость где-то искать таксофонную карту или расплачиваться монетами страны пребывания уже ушла в прошлое: современные таксофоны вполне себе принимают кредитные карточки, а цены на звонки гораздо ниже, чем исходящие звонки в роуминге и даже звонки с местной SIM-карты.

А где-то вообще предоставляются бесплатные звонки по тем или иным направлениям – более того, подобные «бесплатные» таксофоны есть уже и в российских аэропортах.

Где живешь - там и звонишь

Еще один похожий способ – это звонки из гостиничного номера; при этом вы получите и входящую связь. Не смейтесь: до появления мобильной связи именно так все за границей и разговаривали. Стоимость исходящих звонков сильно зависит от самого отеля (но может быть весьма гуманной), а входящие вызовы и вовсе бесплатны. Правда, не забывайте о том, что за международную связь платит в этом случае тот, кто вам звонит, а еще нужно как-то сообщить всем свой временный номер: сомнительное удобство.

Звонки в интернете

Еще один экзотический способ – это звонки по IP-телефонии из интернет-кафе. Весьма популярен в экзотических странах, где до сих пор не работает ComfortWay, а в отелях до сих пор не слышали про Wi-Fi (либо он работает очень условно). Способ является одним из наиболее дешевых (некоторые провайдеры вообще дают звонить бесплатно на городские номера Москвы и Петербурга, например), но главная проблема – это качество связи, которое очень сильно зависит не только от загрузки каналов, но и качества интернет-соединения. О входящей связи, конечно, не стоит и думать.

Полноценной альтернативой роумингу вышеперечисленные варианты не назовешь хотя бы потому, что все это – не мобильная связь.

Мобильный роутер ComfortWay

Но есть и мобильная альтернатива: если у вас есть мобильный роутер ComfortWay, значит, быстрый безлимитный Интернет в роуминге всегда под рукой. Скорость доступа в сеть (равно как и задержки) вполне достаточны для комфортного общения по IP-телефонии: это может быть и Skype, и SIPNET, и «Мультифон»... Во всех уважающих себя сервисах можно сделать так, чтобы при исходящих звонках определялся ваш мобильный номер, а в «Мультифоне» прямо на него можно даже принимать звонки! В остальных сервисах это, конечно, тоже можно, но придется приобрести дополнительный номер для входящих звонков или же пользоваться шлюзами с тоновым донабором, что не очень-то удобно.

 

В следующий раз мы продолжим рассказ об экономии на роуминге; речь пойдет о тарифных опциях – насколько они снижают затраты?