8-800-333-66-86

+7 (499) 643-33-86

Пн.-Пт., с 10:00 до 19:00 (по Москве)

Купить Comfortway

Роуминг: как формируется цена

Рассуждая о том, дорог роуминг или дешев, важно понимать, каким образом вообще формируется та или иная цена на конкретные услуги. Зная эти принципы, можно сэкономить вполне осязаемые суммы.

Вы никогда не задумывались, почему входящие звонки в роуминге практически всегда стоят дешевле исходящих? Все очень просто. Их цена складывается из двух частей. Первая часть – это стоимость транзита трафика из сети домашнего оператора в сеть принимающего, то есть, грубо говоря, международного звонка. При этом, например, в России нет никаких правил, регламентирующих маршрутизацию этого трафика. Это означает, что оператор волен передавать его как угодно, используя любые доступные каналы связи – хоть через шлюзы IP-телефонии. Кстати, именно «благодаря» последним в роуминге часто может не определяться номер звонящего абонента, вместо него отображается номер шлюза.

Вторая часть – это тариф принимающего оператора за входящие вызовы. Чаще всего сам оператор не берет никаких дополнительных денег за это, поскольку стоимость терминации трафика на его сеть уже заложена в цену транзита.

На практике это означает, что стоимость входящих звонков в международном роуминге практически на 100% формируется вашим «домашним» оператором. Он, в свою очередь, может стараться или привлечь клиентов, максимально снижая эту стоимость (и, соответственно, изыскивая максимально дешевые способы направления звонков), или же пытаться извлечь из них максимально возможную прибыль.

Ограничения по стоимости входящих звонков в роуминге

Проблема, однако, заключается в том, что если стоимость входящих звонков в роуминге в определенной стране будет существенно ниже существующих на рынке тарифов на международные звонки в эту страны, тут же, как грибы после дождя, возникнут сотни нелегальных переговорных пунктов, основанных на вывезенных за границу сим-картах, установленных в шлюзы-роутеры. А что? Качество связи отличное, себестоимость низкая, а убытки оператора – кого они волнуют? Поэтому в последнее время операторы активно борятся с фродом и ограничивают объемы переговоров, которые можно совершить по привлекательной цене.

Формирование цены на исходящие звонки

Стоимость исходящих вызовов, наоборот, полностью формируется принимающим оператором; она примерно соответствует его тарифам на международную связь из-за границы домой.

Принимающему оператору нет смысла искать экономичные способы маршрутизации: чем выше цена, тем выше его заработок на туристах при фиксированной марже (выгоднее продать услугу с большей себестоимостью). Свою надбавку может устанавливать и домашний оператор, однако она обычно невелика. В любом случае принимающий оператор не старается экономить, так что стоимость исходящих звонков в роуминге практически всегда выше стоимости входящих.

Экономия с помощью обратного звонка

В мире широко распространена такая вещь, как Callback. Это услуга, которая позволяет превратить исходящий звонок в гарантированно более дешевый входящий. Специальный сервер, получив команду, одновременно звонит двум абонентам, желающим поговорить, и соединяет их между собой. Для каждого из них такой вызов является входящим, а уж об оптимальной маршрутизации заботится владелец этого сервера. В его роли может выступать и сам «домашний» оператор (например, в той или иной форме Callback имеется у «МегаФона» и МТС), и сторонний. Команды серверу отправляются через USSD-запросы, SMS или Web-интерфейс. Конечно, это сложнее, чем просто позвонить по нужному номеру, но зато намного дешевле.

В следующий раз мы расскажем о том, как формируется стоимость SMS, MMS и мобильного Интернета.