8-800-333-66-86

+7 (499) 643-33-86

Пн.-Пт., с 10:00 до 19:00 (по Москве)

Купить Comfortway

Roamerapp: используем интернет для дешевых звонков

Хорошую новость мы получили от разработчиков приложения RoamerApp, обеспечивающего Callback на любые мобильные номера через Интернет. В новой версии приложения принимать звонки можно будет и на свой российский мобильный номер.

Ничего не понятно? Сейчас поясним.

Идея RoamerApp заключается в том, что приложение автоматически выделяет вам специальный сервисный номер, на который нужно установить безусловную переадресацию всех звонков, а при приезду за границу купить местную сим-карту, на которую автоматически будут направлены эти звонки. То есть, RoamerApp предоставляет возможность дешевой передачи международного трафика, что, по задумке разработчиков, значительно дешевле роуминга.

Между тем российские операторы давно предлагают возможности принимать входящие звонки в любой стране мира вообще бесплатно (со скромной абонентской платой в пару десятков рублей), что делает RoamerApp в его изначальном варианте абсолютно бессмысленным: использование сервиса оказывается, во-первых, более дорогим, а во-вторых, неудобным, поскольку покупка местной сим-карты - процесс, требующий времени, дополнительных расходов и изучения особенностей местных тарифов на незнакомом языке.

Зачем же тогда нужен RoamerApp? А затем, что в приложении имеется еще и функция исходящих звонков, которая реализуется через обратный звонок (Callback). В этом случае стоимость минуты звонка сложится из двух тарифов звонка на российские номера по IP-телефонии и составит 0,14 евро, т.е. 6,5 рублей. У наших же операторов опции с бесплатными входящими не влияют на стоимость исходящих звонков, а Callback есть только у МТС, где цены на звонки, совершенные таким способом, начинаются от 19,90 рублей за минуту.

Есть, правда, одна небольшая проблема. Для исходящих звонков через Callback нужен доступ в Интернет. ОК, у нас есть роутер Comfortway, но… Но с помощью Comfortway через меню роутера можно точно так же осуществлять звонки через Callback по всему миру, введя свой номер и номер вызываемого абонента. Вводить два номера вместо одного, конечно, не так удобно, но зато и стоит это более чем в 1,5 раза дешевле, чем с RoamerApp - а именно, 4 рубля за минуту.