8-800-333-66-86

+7 (499) 643-33-86

Пн.-Пт., с 10:00 до 19:00 (по Москве)

Купить Comfortway

ComfortWay анонсировала новые решения в сегменте услуг мобильной связи для туристов

Компания ComfortWay на выставке GSMA World Mobile Congress, прошедшей в Барселоне, анонсировала сразу три технологических решения в сегменте услуг мобильной связи для туристов — платформу управления виртуальными SIM-картами, пользовательские приложения для смартфонов и планшетов для управления тарифами в зависимости от страны пребывания и новый продукт ComfortWay Mini, отличительной особенностью которого стали компактность и доступная стоимость при сохранении основных технических характеристик предыдущих моделей. Владельцам ComfortWay Mini, так же как и всем пользователям ComfortWay, доступна линейка тарифных планов c доступной стоимостью мобильного интернета по всей Европе, сообщили CNews в ComfortWay.

Технология Remote SIM Provisioning (удаленная загрузка профилей SIM-карты на смартфон) была одобрена международной ассоциацией GSMA летом 2014 г. Фактически, технология позволяет использовать виртуальные SIM-карты вместо установки в смартфон физических SIM, рассказали в компании. Благодаря Remote SIM Provisioning пользователи смартфонов экономят время и деньги на приобретении SIM-карты, а также получают возможность моментально менять тарифы или получать дополнительные сервисы операторов через специальное приложение. В свою очередь, крупные корпорации, использующие большое количество SIM-карт, смогут сокращать свои издержки на их обслуживание. Для операторов сотовой связи, по мнению представителей ComfortWay, подобный сервис также интересен — нет затрат на производство физических SIM-карт, а условия распространения самих виртуальных SIM-карт выгоднее — из цепочки доставки SIM до клиента исчезают затраты на продажи, изготовление, доставку SIM-карт.

По словам директора по маркетингу ComfortWay Ярослава Свинцова, технология Remote SIM Provisioning способна изменить привычный образ потребления услуг связи, сделав его более простым и, в то же время, гораздо более насыщенным новыми возможностями. «Теперь Вам не потребуется заботиться о том, где купить SIM-карту, особенно если Вы находитесь в чужой стране, а выбрать оптимальный тарифный план можно будет несколькими простыми действиями в специальных приложениях, — подчеркнул он. — Многочисленные сервис-провайдеры смогут предоставлять полезные сервисы в привязке к тарифам выбранного Вами оператора, что обеспечит не только дешевизну потребляемых услуг, но и их высокое качество».

ComfortWay презентовала несколько сценариев (кейсов) возможного использования технологии управления виртуальными SIM-картами: на планшетах и компьютерах, смартфонах и роутерах. Сам профиль виртуальной SIM-карты может быть залит на специальную гибридную SIM-карту, которую можно установить в любой гаджет клиента. Данная гибридная SIM-карта позволяет пользоваться не только услугами связи домашнего оператора, но и динамически заменять профили SIM-карт в зависимости от места пребывания. «К примеру, если Вы находитесь в Германии, то можете выбрать приемлемый тариф одного из местных операторов, а если в Китае, то, соответственно, одного из китайских операторов и т.д., — пояснили в компании. — Также виртуальные профили SIM-карт могут удаленно заливаться непосредственно на чипсет ComfortWay, инсталлированный, к примеру, в планшет, и тогда Вам не потребуется установка гибридной SIM-карты, и Вы сразу можете, например, качать интернет по местным тарифам в любой стране мира».

В ComfortWay также рассказали о том, что международное сообщество предпринимателей, работающих в сфере оказания виртуальных услуг связи, создает облачный сервис по управлению виртуальными SIM-картами. Как отметил управляющий партнер ассоциации V.S.C.A. (Virtual SIM Card Alliance) Измо Рантала, посредством данного сервиса производители SIM-карт, операторы и виртуальные операторы связи, а также сервис-провайдеры из разных стран мира могут обмениваться виртуальными профилями SIM-карт. На сегодняшний день ассоциация использует облачный сервис, к которому могут подключиться как компании, обладающие виртуальными профилями SIM-карт, так и те, кому эти профили необходимы для оказания услуг конечным пользователям. Безопасность хранения и использования SIM-карт обеспечивают сертифицированные производители SIM-карт, а сам профиль загружается непосредственно на устройство пользователя по команде от сервис-провайдера, оказывающего конкретную услугу.