8-800-333-66-86

+7 (499) 643-33-86

Пн.-Пт., с 10:00 до 19:00 (по Москве)

Купить Comfortway

МТС начинает двигаться

Речь идет о тарифной опции «БИТ за границей», в рамках которой за 200 рублей в день можно получить тот или иной объем трафика передачи данных. Максимум - это 50 МБ, то есть, удельная стоимость мегабайта составит всего 4 рубля.

Правда, список стран, в которых действует опция, весьма ограничен. Это Болгария, Израиль, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Норвегия, США, Украина, Финляндия, Черногория и Эстония. Впрочем, именно США и Канада, а также Израиль здесь представляют наибольший интерес. Для Европы-то цену в 4 рубля за мегабайт можно получить у Comfortway и в розницу, а при выборе пакетного тарифа - менее 2 рублей, а вот для поездок в другие части света предлагаемый тариф будет весьма актуальным. Любителям местных сим-карт сразу напомним, что в Америке тарифы начинаются от $50 в месяц и заплатить нужно сразу за месяц, даже если вы прилетели на три дня.

В других странах щедрость МТС заканчивается. Так, в Армении, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Египте, Китае, Нидерландах, Португалии, Таджикистане, Тунисе, Турции, Хорватии, Чехии за 200 рублей вам дадут всего 20 МБ трафика, то есть, цена мегабайта составит уже 10 рублей. А в остальных странах Европы, а также Таиланде, Южной Корее, Гонконге и некоторых других странах квота составит всего 5 МБ - то есть, по 40 рублей за мегабайт. Это уже слишком дорого.

Тем более что при исчерпании лимита доступ в Интернет вообще отключается. Если раньше хотя бы ограничивали скорость до 16 Кбит/сек, то теперь она будет нулевой. Как можно при этом было назвать услугу «БИТ» (Безлимитный Интернет с Телефона) - непонятно. Безлимиткой тут и не пахнет. Опцию можно только переподключить еще раз, чтобы получить еще один пакет трафика за те же деньги.

Есть, правда, еще один вариант - «Турбо-кнопка на 1 час». Она стоит те же 200 рублей и предоставляет тот же объем трафика, но сроком на 60 минут. В этом и курьез: переподключение опции позволит получить столько же трафика за те же деньги, но не на час, а на сутки. Поэтому смысл существования «кнопки» остается туманным.