8-800-333-66-86

+7 (499) 643-33-86

Пн.-Пт., с 10:00 до 19:00 (по Москве)

Купить Comfortway

KeepGo: необычное решение для роуминга, но…

На российском рынке появилось еще одно решение для международного data-роуминга, представленное израильской компанией KeepGo.

Это «туристическая» сим-карта, предназначенная для установки в смартфон, модем или роутер, поставляющаяся сразу с комплектом переходников разного формата, чтобы подошла наверняка.

Самое интересное же заключается в том, что купить KeepGo можно только на сайте компании, причем сделать это нужно заблаговременно: доставка потребует определенного времени, а если симка нужна, как обычно, срочно, то срочная доставка выльется в ту еще копеечку.

И самое главное: вы заранее при заказе должны будете указать, в какую страну отправляетесь и на какое время: только в этой стране и только в течение указанного времени будет работать SIM-карта.

Между тем, к счастью, можно купить и универсальную карту для нескольких стран без предварительного заказа у партнеров KeepGo (в том числе на 36 стран Европы), однако, к сожалению, в любом случае максимум через 30 дней сим-карта превратится в тыкву и для следующей поездки вам придется покупать новую.

Пожалуй, это один из самых главных недостатков предлагаемой сим-карты - ну, и не стоит забывать о том, что под нее нужно иметь отдельный смартфон либо устройство с поддержкой двух сим-карт, иначе голосовой связью с вашим российским номером в роуминге вы пользоваться не сможете. Да и цены высоковаты - за 1 ГБ трафика просят целых 95 американских долларов и никак иначе. Получается почти 4 рубля за мегабайт, а ведь по таким ценам трафик можно купить не оптом, а в розницу - сколько тратишь, столько и оплачиваешь, как на тарифе Comfortway «Просто». Тут же получается, что если не израсходовал трафик - он сгорает, а если не хватило - извините, надо было брать сразу несколько сим-карт и вставлять их поочередно: пополнить счет, к сожалению, нельзя.

Если же не покупать универсальную карту, то тарифная линейка оказывается несколько более гибкой, но… 50 мегабайт в Европе в день будут стоить 335 рублей в сутки, 100 МБ - уже 503 рубля, доступен также пакет для очень активных пользователей - за 895 рублей в день вы получите 500 МБ. При этом предоплата требуется сразу за всю продолжительность поездки, и если в какой-то день вы не будете пользоваться Интернетом - это ваши проблемы, вы ведь все равно уже заплатили. Списаний только в те дни, когда вы выходите в сеть, как у ComfortWay, не предусмотрено.

Впрочем, одно преимущество у KeepGo все же есть: это низкая стоимость «входного билета», поскольку вы покупаете только SIM-карту и не получаете Wi-Fi-роутера, при помощи которого можно пользоваться Интернетом с нескольких устройств сразу и не искать, куда деть свои российские «симки». Правда, и здесь важно учесть, что если у вас уже есть, например, такой роутер, купленный у российского оператора, то туристическая сим-карта в нем работать не будет, т.к. он изначально заблокирован на работу  соответственно только с картами МТС, «МегаФона» или «Билайна». Тем не менее, у KeepGo есть возможность взять мобильный роутер напрокат, но эта услуга доступна только для жителей Евросоюза, но не для россиян.